Ce saumon d'origine Ecosse ou Norvège est élevé suivant un cahier des charges strict concernant le mode de production biologique, contrôlé par un organisme indépendant.
Il répond à des caractéristiques précises dont les principales sont les suivantes:
1 - Qualité des eaux du site de production:
Seuls les sites se situant dans un milieu faiblement exposé au risque de pollution peuvent accueillir un élevage biologique.
2 - Le bien-être des poissons pendant l'élevage:
L'environnement des poissons doit être conçu de sorte que la teneur en oxygène soit naturellement suffisante et que, selon leur besoins, ils disposent de suffisamment d'espace pour respecter le comportement spécifique de leur espèce.
3 - Le fumage
Fabrication séparée des autres saumons.
Salage au sel de Guérande
Zones de stockage réservées
Production contrôlée par un organisme indépendant: Ecocert sas
Ce saumon, ainsi élevé, obtient une chair claire légèrement rosée, peu grasse, et croquante à souhait.
Afin de conserver, à ce saumon d'exception toutes ses richesses gustatives, il est transformé pendant près d'une semaine avant d'être commercialisé entier ou tranché.