Que diriez-vous d'une bonne focaccia maison avec notre saumon fumé ! ... 😜
Avant la rentrée de nos bambins en culotte courte, voici un bon petit Bien sûr qui ravira les petits comme les grands.
Voici une recette simple de focaccia :
Ingrédients :
- 500 g de farine T55
- 1 sachet de levure boulangère sèche (7 g)
- 300 ml d'eau tiède
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à café de sel
- 1 cuillère à café de sucre
- Des olives noires, des herbes fraîches (comme du romarin) et du gros sel.
1. Dans un petit bol, mélangez la levure sèche, le sucre et 100 ml d'eau tiède. Laissez reposer pendant environ 10 minutes jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux.
2. Dans un grand saladier, versez la farine et le sel. Ajoutez le mélange de levure mousseux et le reste de l'eau tiède (200 ml) ainsi que 2 cuillères à soupe d'huile d'olive. Mélangez jusqu'à obtenir une pâte homogène.
3. Pétrissez la pâte sur une surface légèrement farinée pendant environ 5 minutes, jusqu'à ce qu'elle soit souple et élastique.
4. Placez la pâte dans un bol légèrement huilé, couvrez-la d'un torchon propre et laissez-la reposer dans un endroit chaud pendant environ 1 heure, jusqu'à ce qu'elle double de volume.
5. Préchauffez votre four à 220°C. Graissez un plat de cuisson rectangulaire avec de l'huile d'olive.
6. Étalez la pâte dans le plat de cuisson, en utilisant vos doigts pour la presser et créer des trous sur toute la surface. Arrosez d'une cuillère à soupe d'huile d'olive, saupoudrez de gros sel, d'olives noires coupées en deux et de quelques brins de romarin.
7. Faites cuire au four préchauffé pendant environ 20 à 25 minutes, ou jusqu'à ce que la focaccia soit dorée et croustillante.
8. Une fois cuite, sortez-la et laissez là refroidir. Il ne vous reste plus alors qu'à pimper votre focaccia maison de belles tranches de notre saumon fumé, de câpres, tomates séchées ...
N'hésitez pas à nous partager vos réalisations 😉
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